Хочу рассказать свою историю приобретения щенка лабрадор. Увидела я на улице, как девочка выгуливала палевого щенка лабрадор (тогда ещё лабрадор не было так много, как сейчас). Этот щенок был такой славный, неуклюжий и с большими ушами и я захотела себе такое чудо. Придя домой я начала уговаривать мужа купить собаку, мы решили что щенок должен быть чёрным и девочкой. Поискав по объявлениям щенков, я нашла то, что хотела. Купили щенка за 100у.е без родословной( раньше я думала, зачем она мне). Когда привезли щенка домой и хорошо рассмотрев, я обнаружила у малышки на задних лапах пятые пальцы, которые просто болтались.
Я начала звонить заводчице, что бы узнать что это у моей малышки, но она видя мой номер телефона не снимала трубку. Но ещё больше меня удивили в вет. лечебнице, когда сказали что у меня не лабрадор, а помесь. В возрасти 5 месяцев моя девчушка сильно заболела и умерла.
Вот такой она была когда мы привезли её домой в возрасте 1 месяц
а здесь ей 4 месяца.
Я до сих пор её люблю и часто вспоминаю.
Так что будущие владельцы лабрадор, если вы решили завести себе такую собаку то надо относиться к этому вопросу серьёзно, не покупать первого понравившегося щенка, потому что он будет с вами на протяжении 10-15 лет. Сейчас Беларуси много питомников и заводчиков, которые занимаются разведением лабрадор.